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群馬県にある肉の長門では赤城牛・もち豚を取り扱っております。豚の味噌漬け、激辛ホルモン、通販、お取り寄せ

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赤城牛・もち豚おいしさの秘密

  • 群馬県産もち豚のおいしさの秘密

    群馬県産の畜産の中で最も盛んなのは養豚なんです。
    古くから麦作りが盛んな群馬県では庭先飼育の頃より、
    麦類を含んだ餌を食べた群馬の豚肉は抜群に美味しいといわれ、
    「群馬に寄ったら、トンカツを食すべし」と紀行文にあるほどです。

    現在は更に生産基盤の充実が図られ、
    農場の衛生管理、品質や食味を重視した種豚導入により、
    首都圏をはじめ多くの消費地で群馬の豚肉が愛されています。

  • 上質な群馬県産もち豚を取り扱っております

    そもそも赤城豚とは

    当店では、高崎と畜市場から仕入れた
    高品質なもち豚を取り扱っております。

    飼育管理マニュアル・衛生マニュアルを厳守されておりますので、
    安心してお召し上がりになることができます。

    臭みのない、おいしい肉質と食感が特徴的です。

  • 赤城牛サーロイン取扱中!

    程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質

    赤城牛サーロイン取扱中!
    商品詳細は電話、もしくはメールでご確認ください。
    注文も電話、もしくはメールでのみとさせて頂きます。
    TEL:0278-22-4129
    メール:info@nikuno-nagato.co.jp

  • 赤城牛のおいしさの秘密

    「赤城牛」の故郷は、群馬県の赤城山麓。
    「赤城牛」は、旨みの元であるアミノ酸を多く含み、
    柔らかくきめ細やかな肉質が特徴。
    不飽和脂肪酸も多く、融点が低いため、口の中に入れた瞬間の
    あの「ふわぁ?」とトロけるような食感が味わえる。
    また、効果的配合のオリジナル飼料で育てているので、
    和牛独特の強い芳香と鮮明(ピンク色)な肉色で、弾力に富む。
    霜降り重視ではなく、肉自体の旨味や脂の旨味にこだわった牛肉。
    赤城和牛は黒毛和種、交雑種である。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉などで美味しく食する。

  • 程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質

    程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質

    肉質に定評がある種雄牛と交配された健康な子牛を選抜し、
    程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質に仕上げております。