群馬県産の畜産の中で最も盛んなのは養豚なんです。
古くから麦作りが盛んな群馬県では庭先飼育の頃より、
麦類を含んだ餌を食べた群馬の豚肉は抜群に美味しいといわれ、
「群馬に寄ったら、トンカツを食すべし」と紀行文にあるほどです。
現在は更に生産基盤の充実が図られ、
農場の衛生管理、品質や食味を重視した種豚導入により、
首都圏をはじめ多くの消費地で群馬の豚肉が愛されています。
当店では、高崎と畜市場から仕入れた
高品質なもち豚を取り扱っております。
飼育管理マニュアル・衛生マニュアルを厳守されておりますので、
安心してお召し上がりになることができます。
臭みのない、おいしい肉質と食感が特徴的です。
「赤城牛」の故郷は、群馬県の赤城山麓。
「赤城牛」は、旨みの元であるアミノ酸を多く含み、
柔らかくきめ細やかな肉質が特徴。
不飽和脂肪酸も多く、融点が低いため、口の中に入れた瞬間の
あの「ふわぁ?」とトロけるような食感が味わえる。
また、効果的配合のオリジナル飼料で育てているので、
和牛独特の強い芳香と鮮明(ピンク色)な肉色で、弾力に富む。
霜降り重視ではなく、肉自体の旨味や脂の旨味にこだわった牛肉。
赤城和牛は黒毛和種、交雑種である。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉などで美味しく食する。
肉質に定評がある種雄牛と交配された健康な子牛を選抜し、
程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質に仕上げております。